ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [집밥 메선생] 떡만두볶이
    Daily-Life/집밥메선생 2020. 12. 11. 19:37
    반응형

     

     

    요즘 다이어트를 하느라 저녁에 삶은 계란이나 쉐이크를 먹고 있는데,

    밤에 매운게 너무너무 먹고 싶어서 일어나자마자 만들어먹은 떡만두볶이!

    떡볶이를 하기엔 떡국떡밖에 없었고, 양이 적어서 만두를 구워서 같이 넣어먹었다  ✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧ 

     

    양념은 엽떡 레시피로 올라와있는걸 참고했는데, 엽떡맛과는 조금 다르다.

    나는 만두는 살짝 튀긴 만두에 양념이 있는게 좋아서 미리 에어프라이기에 돌린 후 넣었다.

    매콤하고 달달하니 너무 맛있어서 담에 또 해먹을 예정!

     

    [ 재료 ]

    • 떡, 만두, 어묵, 대파, 양파
    • 양념 : 고추장 1큰술, 고추가루 4큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 0.3큰술

      이렇게 넣고 하다가 단맛이 부족한 것 같아서 조리 도중에 올리고당 1큰술을 더 넣었다! 
      물양에 따라 먹어보고 더 추가하면 될듯.

    • 육수용 디포리.

     

    [ 조리 방법 ]

    • 미리 에어프라이기에 만두에 식용유를 발라 7분, 뒤집어서 7분 돌려둔다.
    • 물에 디포리를 넣고 육수를 우려낸다.
    • 물이 끓어오르면 디포리를 건져내고 섞어둔 양념을 푼다.
    • 떡과 어묵, 대파를 한번에 넣고 끓인다. 
    • 떡과 어묵이 익으면 구워놓은 만두를 넣고 섞는다.
    • 만두에 양념이 배면 끝! 

    댓글