-
[집밥 메선생] 떡만둣국Daily-Life/집밥메선생 2020. 11. 12. 18:48반응형
JMT 떡만둣국 수인이가 추천해준 비비고 고기만두가 너무 맛있었다.
그래서 "떡만둣국을 만들어 먹어야지!" 하고 벼르고 있었는데,
몸이 안좋아서 밥하기가 힘든 날 바로 만들어먹었당!
요리하는 건 좋아하는 데 세상에서 쌀씻어서 밥 안치는게 제일 귀찮은 것 같다....
아무튼 떡만둣국은 존맛탱.
솔직히 만두가 다하긴 했지만 아무튼 존맛탱.
[ 재료 ]
- 떡, 비비고 고기만두, 대파, 계란
- 다시다, 국간장, 다진마늘, 소금, 후추
[ 조리 방법 ]
- 떡은 물에 씻어둔다.
- 냄비에 물을 넣고 다시다를 넣는다.
원래는 사골국물이나 멸치 육수를 내야하는데 아파서 대충 조미료로 국물냈다... - 국간장, 다진마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
- 물이 잘 끓으면 떡과 만두를 넣어준다.
- 좀 익은 것 같으면 대파를 썰어서 넣고, 계란을 풀어서 둘러준다.
- 마지막에 후추를 넣고 마무리한다!
'Daily-Life > 집밥메선생' 카테고리의 다른 글
[집밥 메선생] 떡만두볶이 (0) 2020.12.11 [집밥 메선생] 카레 - 에스엔비 골든커리 (0) 2020.12.10 [집밥 메선생] 간장계란죽 (4) 2020.11.26 [집밥 메선생] 마파두부 (1) 2020.11.26