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[집밥 메선생] 간장계란죽Daily-Life/집밥메선생 2020. 11. 26. 12:19반응형
간장계란죽 전날 밤에 마라훠궈탕면을 먹고 자서 그런지 배가 계속 아팠다.... ʘ̥﹏ʘ
하필 면접 날이라서 뭘 잘못 먹었다가는 큰일 날 것 같아서
계속 물만 먹다가 너무 배가 고파서 결국 죽을 끓여먹었다.
흰죽은 맛없으니까 간장계란죽!
간장계란밥의 죽버전인데, 사실 첨해봤는데 맛있었다 •̀.̫•́✧
[ 재료 ]
- 간장, 계란, 밥, 물
[ 조리 방법 ]
- 냄비에 밥을 반공기정도 넣고 물을 넣는다.
물은 밥을 풀었을 때 넉넉한 정도, 밥의 3-4배정도? 넣었던 것 같다. - 끓어오르면 불을 줄이고 계속 저어준다.
- 밥알이 좀 풀린 것 같으면 간장을 넣어서 간을 맞춰준다.
- 계란은 풀어서 냄비에 원을 그리며 조금씩 넣어준다.
나는 반정도만 푸는게 더 맛있었다. - 잘 저어주다가 원하는 만큼 밥알이 풀어지고 죽형태가 나오면 먹는다.
+) 먹기 전에 참기름을 살짝 넣으면 더 맛있다!'Daily-Life > 집밥메선생' 카테고리의 다른 글
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