-
[집밥 메선생] 카레 - 에스엔비 골든커리Daily-Life/집밥메선생 2020. 12. 10. 19:07반응형
어제 누워있다가 갑자기 카레가 먹고싶어져서 쿠팡 프레시로 돼지고기와 고체 카레를 주문했다.
내가 사용하는 고체카레는 에스엔비의 골든커리인데, 이번에는 조금 매운맛을 사용했다.
먹어보니 하나도 안매워서 그냥 매운맛으로 살걸 후회했다...세개나 샀는데... ( Ĭ ^ Ĭ )
* 참고로 나는 생당근은 좋아하는데, 익힌 당근을 정말 싫어한다.
그래서 카레를 할때도 제외했지만 웬만하면 넣는게 향도 색도 더 이쁜 것 같다.
[ 재료 ]
- 에스엔비 골든커리 조금 매운맛
한 상자의 절반을 사용했다. 3-4인분 정도 만들 수 있다. - 양파, 감자, 카레용 돼지고기, 양송이버섯
[ 조리 방법 ]
- 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아준다.
나는 이때 돼지고기에 소금과 후추간을 해주는데,
나중에 고기를 씹을 때 누린내도 안나고 더 맛있는 것 같다!
- 고기의 핑크빛이 안보이면 감자, 양파를 넣고 볶는다.
이때 최대한 많이 익혀줘야 나중에 감자가 설익지 않는다.
당근을 넣었다면 이때 같이 넣고 볶아준다.
이때 열심히 저어줘야 눌러붙지 않는다. - 어느정도 익으면 버섯도 넣어서 볶는다.
- 고기와 나머지 재료에서 나온 물이 자작자작 고이는게 보이면 물을 넣어준다.
물양은 800미리정도 넣었던 것 같은데 좀 더 넣어도 될 것 같다.
- 물이 끓으면 고체 카레를 넣어서 풀어주고 저어준다.
마찬가지로 잘 저어줘야 눌러붙지 않는다. - 감자가 익고 (당근을 넣었다면 당근도) 점도있게 변한다면 불을 끄고 밥에 올려먹는다.
김치랑 먹으면 너무 맛있는 카레! •̀.̫•́✧
'Daily-Life > 집밥메선생' 카테고리의 다른 글
[집밥 메선생] 떡만두볶이 (0) 2020.12.11 [집밥 메선생] 간장계란죽 (4) 2020.11.26 [집밥 메선생] 마파두부 (1) 2020.11.26 [집밥 메선생] 떡만둣국 (2) 2020.11.12 - 에스엔비 골든커리 조금 매운맛